Yamaha memenangkan Kejuaraan Endurance race di Sirkuti Slovakia-Ring 8H tahun 2019


Ardiotomagz.com – Halo geeengs. Tim YART Yamaha pada kejuaraan race endurance atau balap ketahanan, berhasil keluar sebagai juara, setelah YART juga mampu start dari pole. YART mampu mengungguli Suzuki Endurance Racing Team dan F.C.C. TSR Honda France.
Team Yamaha dari Austria ini memang memiliki record bagus pada balapan yang menguji ketahanan motor dan rider khususnya di sirkuit Slovakia Ring ini. Karena tahun lalu pun tim YART juga menang di sirkuti ini. Pada tahu ini rider Yart diperkuat oleh Broc Parkes (Rider Yamaha di ARRC ASB100), Marvin Fritz dan Niccolo Canepa.


Sejak awal race YART Yamaha memang sudah langsung unggul dan sempat battle dengan team honda Endurance Racing juga tim honda lain TSR Honda France. Akhirnya tim Suzuki Endurance Racing Team dengan rider Vincent Philippe, Etienne masson dan Gregg Black yang akhirnya mampu membayangi YART dan akhirnya finish kedua.


Dengan hasil race ini Suzuki Endurance Racing menjadi pimpinan klasemen sedangkan pimpinan championship sebelumnya SRC Kawasaki France harus turun ke peringkat 2. YART Yamaha sendiri naik dari peringkat 7 ke posisi 4 klasemen. Kejuaraan endurance tinggal menyisakan 2 seri lagi yakni di Jerman dan terakhir di Suzuka 8h.

Belum ada Komentar untuk "Yamaha memenangkan Kejuaraan Endurance race di Sirkuti Slovakia-Ring 8H tahun 2019"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Hosting Unlimited Indonesia

Iklan Bawah Artikel